Корзина: Корзина пуста
    0 грн.
    Главная > Публикации > Еда для кожи
    Подписка на новости
    Укажите свой email Введите корректный email
    Указания по подтверждению подписки на новости магазина отправлены на Ваш email
    Ошибка. Проверьте правильность заполнения полей или попробуйте позже

    Еда для кожи

    4 марта 2012 г. 22:42
    Еда для кожи

    Красивая кожа – мечта любой женщины. Вы можете потратить кучу денег на дорогие кремы и лосьоны, но не добиться нужного эффекта, даже если косметические средства будут иметь в своем составе замечательные и дорогущие компоненты. Потому что кожу нужно «кормить» не только снаружи, но и изнутри. К тому же многие диеты, позволяющие сохранить прекрасную фигуру, не всегда полезны для кожи. А в итоге – сухость, шелушение, вялость, морщинки… Правильно подобранное питание позволит вам и без дорогих кремов выглядеть гораздо свежее и моложе.
    Когда из-за погрешностей в рационе кожа «заболевает», она старается дать нам понять, что ей плохо. Как научиться понимать, в чем она нуждается? Вот основные симптомы.

    Кожа сухая и шелушится

    Ей не хватает: жирных кислот, которые придают коже гладкость и эластичность, витамина А, который защищает стенки клеток, витамина Е, который восполняет урон, нанесенный свободными радикалами, и воды.

    Надо есть: яркие красные и оранжевые овощи – основной источник витамина А и калия, регулирующих водный баланс, зелень, орехи, семечки, авокадо и жирную рыбу. Жареная еда и маргарин содержат вредные для кожи жиры, иссушающие кожу, их лучше исключить из рациона. Старайтесь пить побольше жидкости. Только не кофе и черный чай. Они, наоборот, сушат кожу.

    На коже ранние морщины

    Ей не хватает: витаминов А, С, Е, РР, защищающих кожу от окисления, пересушивания, воздействия агрессивной окружающей среды и повышающих устойчивость кожи к ультрафиолетовому излучению? А также селена и цинка. Именно эти вещества защищают кожу от свободных радикалов, разрушающих клетки и ткани организма.

    Надо есть: для борьбы со свободными радикалами организму необходимы антиоксиданты, источником которых являются: зеленый салат, брокколи, морковь, зеленый лук, помидоры, болгарский перец, оливки, красные ягоды, зеленый чай и мед. Добавьте в рацион печень (говяжью, свиную, куриную), цельное молоко, масло, яйца, абрикосы (курагу), цитрусовые, бразильские орехи (в них много селена), морепродукты, грибы, капусту, а для восполнения цинка – баранину, куриные сердечки и семена кунжута.

    Для замедления процесса старения нужны продукты-адсорбенты: богатые клетчаткой овощи и фрукты (в сыром виде), отруби, зерновые, каши из натуральной крупы. Они помогают выводить шлаки и токсины из организма, а кожа ответит на это свежестью и здоровьем.

    Хотите сохранить молодость кожи? Старайтесь есть меньше продуктов, содержащих железо (конечно, если у вас нет анемии). Избыток железа провоцирует образование морщин. Недостаток сладкого компенсируйте корицей. Она стабилизирует уровень сахара в крови и замедляет потерю упругости кожи.

    Кожа воспалена

    Ей не хватает: полиненасыщенных жиров и витамина С – их недостаток снижает защитные функции кожи и ее упругость.

    Надо есть: жирную морскую рыбу (лосося, скумбрию, тунца, сельдь), орехи, кунжутные и тыквенные семечки. Очищенное растительное масло лучше заменить на масло прямого отжима. Недостаток аскорбиновой кислоты (витамина С) хорошо восполняют цитрусовые.

    На коже трещинки и ранки (в уголках губ и глаз)

    Ей не хватает: витаминов В2, В6 и В12, белков и энзимов, без которых невозможно обновление клеток кожи.

    Надо есть: животную белковую пищу (в растительное нет витамина В12) – говядину, свинину, курицу, рыбу, сыр твердых сортов, сою, креветки, бананы, яйца. Универсальным продуктом, содержащим витамины группы В, является говяжья печень.

    Следует знать, что энзимы – белковые молекулы-ферменты, без которых невозможен процесс пищеварения и замедляется процесс восстановления клеток и тканей, - разрушаются в процессе тепловой обработки, поэтому в рационе обязательно должны быть сырые продукты.

    Кожа красная и шелушится

    Ей не хватает: витамина В3.

    Надо есть: печень, почки, красное мясо, пивные дрожжи, палтус, горох и бобы. Но блюда не должны быть острыми, жареными, копчеными.

    Кроме того, желательно не запивать все это сладкими десертными винами. Пряности, копчености и крепленое вино ухудшают цвет лица. Будьте осторожны с луком, чесноком, они усиливают покраснение кожи.

    Кожа бледная, вялая

    Ей не хватает: железа и витамина В12. Такая кожа бывает у вегетарианцев, потому что витамин В12 содержится только в продуктах животного происхождения, и сразу после месячных, когда организм теряет много железа.

    Надо есть: морскую капусту, мясо любых видов, печень, сельдь, чечевицу, яичный желток и турецкий горох.

    На коже сосудистые «звездочки»

    Ей не хватает: витамина С, необходимого для выработки коллагена, и витамина К. Без них кожа становится шероховатой и склонной к подкожным кровоизлияниям.

    Надо есть: капусту всех видов, зелень, цитрусовые, шиповник, черную смородину. Чтобы решить такую проблему с кожей, желательно отказаться от алкоголя и сигарет. Поскольку «звездочки» часто появляются под воздействием солнечных лучей, обязательно защищайте кожу круглый год кремами с высоким SPF-фильтром.

    Введен неправильный email или пароль
    Регистрация Напоминание пароля
    Указания по восстановлению пароля отправлены на Ваш email
    Ошибка. Проверьте правильность заполнения полей или попробуйте позже